• 43
    • 33
  • Христофор Колумб

Мореплаватель

Мореплаватель, один из первооткрывателей Америки. Родился между 26 августа и 31 октября 1451 года в Генуэ, умер 20 мая 1506 года. Принадлежал семье торговца, не очень чистого на руку. Финансовое состояние семьи было довольно плачевным. С детства увлекался морем. Плавать начал с 14 лет.

Главное достижение Христофора Колумба – открытие Америки 12 октября 1492 года. Всего было совершено 4 путешествия к берегам Америки. Однако самым богатым на открытия оказалось самое первое. Умер Колумб в результате продолжительной болезни в звании адмирала Испанского флота.

• 5
    • 49
    • 51
  • Мухаммед

Политический деятель

Родился 22 апреля 571 года в Мекке, умер 08 июня 632 года в Медине. Имя Мухаммад обозначает «восхваляемый». Является самой значимой фигурой в мусульманской религии, благодаря ему мир увидел и прочитал Коран. По свидетельствам современников Мухаммад был среднего роста, с более светлой кожей, чем у других арабов, густой бородой и большими глазами. На спине между лопаток у него была «печать пророчества» - шрам в виде рельефного треугольника.

Отец Пророка умер еще до его рождения, а мать, когда ему было 6 лет. Воспитывался он дедушкой и дядей. Рос вполне обычным ребенком, очень спокойным и рассудительным не по годам. Занимался скотоводчеством и сопровождением торговых караванов. Первые откровения от Аллаха Мухаммад услышал в 610 году, когда ему было 40 лет.

О жизни и смерти Мухаммада известно очень много фактов, его достижения огромны. Сам Пророк представлен идеальным человеком, за всю свою жизнь он никого не обидел и не опорочил, всегда сторонился бесчестных людей и сплетен.

• 8
    • 16
    • 27
  • Иисус Христос

Основатель религии – христианства, центральная фигура в христианской религиозно-мифологической и догматической системе.

Имя Иисус Христос отражает сущность его носителя. Иисус – от греческого Иешуа – помощь Бога, а Христос – мессия или помазанник. Появился на свет в семье Иосифа Плотника и Марии в палестинском городе Вифлееме. В это время на востоке загорается новая звезда. Приветствовать его приходят волхвы и многочисленные животные. Из-за соображений безопасности мальчик с родителями с первых дней жизни вынужден скрываться в разных городах.

Всюду за ним тянется слава о совершенных чудесах: люди излечивались от одного его слова, умирали и воскресали, расступались воды реки Иордан. С 12 лет Иисус начинает скрывать свои способности, вплоть до достижения им 30 лет. Затем он принимает крещение в реке Иордан у Иоанна Крестителя и уходит в пустыню на 40 дней. Там он борется с грехами. По возвращению начинает свою проповедническую деятельность, собирая учеников и последователей. Смысл учения – Царство Божье, которое уже близко, и в котором есть спасение для человечества.

Слава о его учении опережает мессию не только благодаря словам, но и чудесам, которые окружали Иисуса. Жизнь его закончилась весьма трагически – римские власти распяли Иисуса на кресте. Мучения длились 6 часов. Тело, завернутое в плащаницу, было похоронено в гробнице, но на третий день Иисус Христос воскрес и явился своим ученикам. На них он возложил миссию продолжать его учение, а сам вознесся в Небеса.

• 16
    • 4
    • 4
  • Джеймис Уинстон

Джейми Уинстон - американский профессиональный игрок в американский футбол, выступающий на позиции квотербека в клубе Национальной футбольной лиги «Тампа-Бэй Бакканирс». Уинстон родился и вырос в Алабаме.

• 17
    • 7
    • 3
  • Шайа Лабаф

Актёр

Шиа Лабеф - американский актер, исполнитель и режиссер, который стал известен среди молодых зрителей как Луи Стивенс в серии Disney Channel Even Stevens.

• 18
    • 12
    • 4
  • Мать Тереза

Святая

Мать Тереза, также известная как Блаженная Тереза ​​из Калькутты, была римско-католической религиозной сестрой и миссионером. Она родилась 26 августа 1910 года и умерла 5 сентября 1997 года.
    5 сентября 2016 года Папа Фрэнсис канонизировал мать Терезу, сделав ее святой Терезой из Калькутты.

• 25
    • 3
    • 2
  • Шиваджи

Шиваджи Бхосале, также известный как Чатрапати Шиваджи Махарадж, был индийским королем-воином и членом клана Бхосале Маратха.

• 28
    • 1
    • 3
  • Вивекананда

Философ

Свами Вивекананда (12 января 1863 - 4 июля 1902), был индуистским монахом, главным учеником индийского мистика Рамакришны 19-го века.

• 30
    • 5
    • 6
  • Мэрилин Монро

Киноактриса

Мэрилин Монро – самая яркая личность 50-х годов, блондинка с фирменной родинкой на щеке и ярко-красными губами. Она была легендой. Мэрилин сводила с ума мужчин и была предметом зависти многих женщин.

Настоящее имя актрисы – Норма Джин Мортенсон. Девочка родилась в 1926 году. Мама Нормы – Глэдис – работала киномонтажницей, а своего отца она так никогда и не узнала. Глэдис была психически нездорова, поэтому отдала дочку опекунам. В 1944 году Норма начала работать моделью. Она взяла псевдоним Жанна Норман и устроилась в модельное агентство. Через 2 года девушка украшала многие популярные издания. Привлекательная внешность и небольшая известность помогли ей заключить контракт со студией «20 Century Fox» на полгода. Тогда она и взяла псевдоним «Мэрилин Монро».

Снявшись в нескольких популярных картинах, актриса прославилась. С 1952 года у Мэрилин началась боязнь сцены, она стала принимать таблетки и алкоголь, так как хотела справиться с тревогой. 5 августа 1962 года Монро умерла от передозировки лекарствами. Причины самоубийства звезды не установлены, но было известно, что актриса часто впадала в депрессию и была склонна к перепадам настроения.

Мэрилин Монро была настоящим секс-символом XX века. Она и по сей день считается эталоном красоты. В ее жизни было много романов, ходили слухи, что у Мэрилин были отношения с самим Президентом Кеннеди. Монро была настолько популярна, что ей до сих пор пытаются подражать.

• 34
    • 3
    • 1
  • Бхимрао Рамджи Амбедкар

Юрист

Бхимрао Рамджи Амбедкар (14 апреля 1891 года - 6 декабря 1956 года), широко известный как Бабашахеб или Б. Р.

• 40
    • 3
    • 1
  • Альфред Хичкок

Кинорежиссёр

Сэр Альфред Джозеф Хичкок, был англо-американским кинорежиссером и продюсером, творчество которого прежде всего связано с жанром «триллер» и с понятием «саспенс».